网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

县委财经委员会召开第二十次会议

发布日期:2021-11-18 09:45文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印
    11月17日,县委书记、县委财经委员会主任吴明禹主持召开县委财经委员会第二十次会议,审议相关事项。唐顺江、杨增辉、贺强华、邓章军、张欣、梁帮浩、王永驰、钟蓓、李建军、丁德伟等县委财经委员会成员参加会议。 


    会议研究审议了《2017-2020年藤椒种苗资金结算方案》《三台县生猪智慧养殖一体化平台项目实施方案》等方案、请示。

    会议指出,藤椒产业是我县农业“3+2”主导产业之一,要遵循“三分栽种、七分管护”的种植规律,加强田间管护和检查考核,切实发挥藤椒助农增收的作用。要把藤椒作为乡村振兴的项目之一,积极对上争取资金。要和市农科院加强对接,为我县的粮油产业园区提供技术支撑和科研力量,在种业研发、精深加工等方面实现新的突破。

    会议指出,要加快建设生猪智慧养殖一体化平台,突出我县生猪产业的科技含量和信息化程度。要学习外地先进经验和成功案例,用好用活产业数据。要把生猪智慧养殖一体化平台作为我县农业新基建的代表性项目,作为农业转型发展的典范,将其打造成全省一流、技术先进、功能齐全、企业认可的平台和“现代农业+智慧管理”的新模式。

    会议指出,要抓好财税工作,加快征地拆迁进度,做好全年土地出让供应计划,强化土地的出让和储备,保障财政安全平稳运行。

    县委常委、统战部部长、县总工会主席文远,副县长汪楠,县政协副主席何国宴,以及县级有关部门、相关乡镇负责人列席有关议题。 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委财经委员会召开第二十次会议