当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹主持召开县委十四届第1次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-30 20:16文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印
    9月30日下午,县委书记吴明禹主持召开县委十四届第1次常委会(扩大)会议,研究部署有关工作。唐顺江、邓章军、敬勇、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、文远、胥红光等县委十四届常委会组成人员参加,县政协主席贺强华等列席。


    会议听取了我县“三会”工作情况总结汇报,审议《关于贯彻落实“三会”精神的建议意见》,研究部署下一步相关工作。

    会议指出,县十四次党代会、县十九届人大第一次会议、县政协十五届第一次会议的胜利召开,必将对全面推进三台高质量发展起到十分重要的指导和推动作用。要迅速组织传达学习,切实抓好贯彻落实,紧密结合工作实际,进一步完善工作思路、制定落实举措,进一步学深悟透县“三会”精神,切实将县“三会”精神转化为谋划推进工作的务实行动。要加强宣传宣讲,采用多种形式、多种载体的宣传宣讲活动,广泛宣传县“三会”精神,加快凝聚人心、增进共识、推进工作。

    会议就当前各项重点工作作了安排部署。会议强调,要把加强班子自身建设作为首要任务,强化协同配合,在学习中工作,在工作中学习,以领导班子和建设水平整体提升保障市委、县委各项决策部署落地落实,加力加劲项目建设、项目落地、招商引资力度,迅速展现新作风、做出新成绩。要全力冲刺年度目标,认真对照任务和指标,逐项对比、认清差距、分析不足,全面找准下阶段经济工作的发力点关键点,及时补齐短板弱项,确保年度目标任务圆满完成。要全力推进环保问题整改,迅速对照研判,制定整改方案,建立问题排查整改长效机制,立行立改、即知即改,确保问题整改到位、群众满意认可。要统筹抓好安全生产工作,进一步压紧压实安全生产责任,全面排查风险隐患,守住安全生产底线,扎实抓好森林草原防灭火和食品安全等工作,确保不发生重大安全事故。要突出抓好疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,把平时的基础性防疫工作做扎实。要强化应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,时刻保持应急状态,确保社会大局和谐稳定。要严守纪律廉洁过节,加强党员干部节前廉政教育,严格落实中央八项规定精神,切实加大节日期间监督检查力度,坚决查处违规违纪行为。

    会议还研究了其他事项。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹主持召开县委十四届第1次常委会(扩大)会议