当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹主持召开县委十三届第174次常委会会议

发布日期:2021-09-17 14:54文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       9月16日,县委书记吴明禹主持召开县委十三届第174次常委会会议,研究审议有关事项。唐顺江、敬勇、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、容中仁青等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。
       会议传达学习了市委书记罗增斌对绵阳市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作的批示精神,听取了我县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  

       会议强调,要全面落实中央督察组和省委市委部署要求,发扬连续作战的作风,以问题为导向,即知即改、立行立改,严格实行清单制、责任制、销号制管理,全面落实整改措施,对督察组提出的要求落实专人负责,在规定的时间节点内整改到位。要认真分析研判,及时研究解决社会关注、群众关心的重点、难点问题,把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态,保持社会大局和谐稳定。要坚决扛牢生态环境保护的政治责任和主体责任,紧盯各类督察反馈问题,深入自查自纠,举一反三、边查边改、整改到位。要健全长效机制,强化事中事后监管,突出标本兼治,着力构建现代生态文明治理体系。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实保障群众权益,及时回应群众关切,让群众真切感受到身边环境的积极变化,以生态环境质量的改善提高人民群众的获得感和幸福感。
       会议还审议并通过了三台县第十九届人民代表大会第一次会议、政协三台县第十五届委员会第一次会议筹备有关事项,研究审议了其他事项。 


       县级有关部门负责人列席有关议题。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹主持召开县委十三届第174次常委会会议