当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

唐顺江主持召开会议 安排部署疫情防控工作

发布日期:2021-09-14 17:16文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       9月14日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开疫情防控工作视频调度会议,安排部署当前疫情防控工作。省指挥部会议结束后,县委副书记、代理县长唐顺江主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第二十二次会议,就贯彻落实省指挥部会议精神,进一步抓好当前和中秋、国庆小长假期间疫情防控工作提出要求。 


       唐顺江指出,近期国内多地出现本土疫情,防控形势严峻复杂。随着中秋、国庆假期临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之攀升。各级各部门要继续克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以细而又细的工作作风和实而又实的工作举措,持续筑牢我县疫情防控防线。
       唐顺江要求,要持续保持应急状态,严格落实省、市、县疫情防控各项要求。要强化重点人员管控,做好社区疫情防控,紧盯重点人群,严把输入关口,抓实网格管理;要加强对国内中高风险地区来返三台人员的排查管控和健康管理;要严格执行入境人员信息申报制度,坚决做到“全人员、全方位、全链条、全过程”闭环管理;要倡议群众中秋国庆就地过节,不提倡聚集聚会尤其是大规模的聚集聚会。要加强重点场所管控,商场超市、客运场站等人群聚集场所严格实施“限流、测温、扫码、验码、戴口罩、消毒通风”等措施;要严格实行医疗机构预检分诊和首诊负责制,落实信息报告制度;要严格执行冷链物流“进、储、运”全流程防控和信息监管。
       唐顺江强调,各学校要对暑假以来有境外和国内高中风险地区旅居史、接触史的师生员工开展全面摸底排查,务必做到底数清、情况明;要加强校园保卫工作,加大对师生员工疫情防控知识的健康教育力度,增强疫情防范意识;要制定和完善传染病防控工作预案,落实各项传染病防控措施,确保学校传染病防控工作抓实抓好。要全面落实“两码联查”(健康码和接种记录),做好新冠疫苗接种。各场所要对排查到未完成接种的适种人员进行信息登记,及时反馈属地政府并督促其尽快就近接种;要进一步加强四川省“e治采”推送信息的人员排查和补充接种;各乡镇要按照既定目标任务持续开展“敲门行动”“暖心行动”和“清零行动”,确保适龄无禁忌人员应接尽接。
       唐顺江还就安全生产、环境保护等工作提出要求。
       县委常委、宣传部部长董卓锴,副县长钟蓓,以及指挥部各成员单位、各乡镇人民政府乡镇长参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:唐顺江主持召开会议 安排部署疫情防控工作