当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹会见中科集团总裁方建华

发布日期:2021-09-06 11:24文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       9月3日,县委书记吴明禹会见中科集团总裁方建华一行,双方就绵阳市第二生活垃圾焚烧发电PPP项目建设和运营情况进行了沟通交流。县委副书记、代理县长唐顺江参加。
       绵阳市第二生活垃圾焚烧发电PPP项目占地127亩,总投资6.24亿元,建设1座日处理1000吨生活垃圾的焚烧发电厂和11个覆盖全县的生活垃圾压缩中转站。项目于2019年5月开工建设,于今年2月正式投入试运行。项目建成后,生活垃圾年处理量可达40万吨,年发电量1.3亿度。
       在听取了项目建设、运行情况后,吴明禹指出,绵阳市第二生活垃圾焚烧发电PPP项目是一项重大的民生工程,是实现垃圾无害化、减量化、资源化处理的重要举措。项目投入运行以来,切实发挥了重要作用,为提升全县城乡人居环境、加快生态文明建设步伐提供了强大助力。 


       吴明禹强调,县级各有关部门要持续提升服务水平,及时帮助协调解决项目运行中存在的困难和问题,进一步加强县内农村生活垃圾的收集转运工作,强化对上沟通汇报和协调配合,争取得到市级有关部门和项目周边县市区的支持,确保项目能够正常、安全、有序运转。要加快完善项目剩余配套设施建设,确保生活垃圾得到有效及时处置,符合生态环保有关要求。
       方建华表示,中科集团将强化与县委县政府和市县有关部门的沟通联系,加强对三台中科公司的技术指导,确保项目能够规范有效运行,为三台的生态环境保护工作贡献力量。
       县领导文远、何国宴,中科集团有关人员、县级有关部门负责人参加。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹会见中科集团总裁方建华