当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹主持召开三台县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会

发布日期:2021-08-27 11:45文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

8月26日,县委书记吴明禹主持召开三台县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会,安排部署有关工作。县委副书记、代理县长唐顺江,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席会议。


吴明禹指出,开展生态环境保护督察,是习近平总书记亲自研究部署、亲自安排推动、亲自督促落实的重大决策,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环境保护工作的重大制度安排。全县各级各部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,以鲜明的政治态度、严明的纪律要求,认真做好各项工作。

吴明禹强调,要强化组织领导和责任落实,切实尽职履责、密切配合协作,严格对照工作方案,进一步明晰职能职责和工作要求,认真落实好“行业主管”和“属地管理”责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,扎实做好各项准备工作。要梳理完善档案资料,安排专人负责收集、整理,建立健全重点问题资料专卷,确保资料相关内容逻辑严密、工作链条完整、数据真实可靠。要抓好重大问题排查整改,对重点领域和突出生态环境问题进行再梳理、再排查,加快推进存量问题整改,坚决按照时间节点要求,做到按时销号、按期完成,确保问题整改工作落地见效。

吴明禹强调,要不断提高社会治理能力,依法依规处置,把问题解决在基层,确保社会大局和谐稳定。要强化宣传引导,真实全面反映全县生态文明建设取得的成效,多方式、全方位开展生态环境保护宣传,引导广大群众进一步增强生态环境保护意识、文明意识和社会公德意识,着力营造良好的生态环境保护氛围。要强化责任追究,加大监督和执法力度,建立健全长效监督管理机制,依纪依规严肃追究失职失责行为,严厉打击各类环境违法问题,形成震慑。

汤荣生、李静、敬勇、张津、郜亮亮等县四套班子领导,县级各有关部门负责人、各乡镇党委主要负责人参加。

浏览次数: