党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在成都举行

2021-03-26 14:27文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       按照中央统一部署,3月25日上午,党史学习教育中央宣讲团四川宣讲报告会在成都举行,会议以视频会议形式召开。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋作宣讲报告。省委书记彭清华主持报告会并讲话。县委书记吴明禹、县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等在三台分会场参加。
       报告会上,陈晋紧紧围绕深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育的重大意义,对中国共产党百年奋斗历程、伟大贡献、理论创新等作了全面讲解。报告指出,在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要通过开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。 


       报告强调,坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势。习近平新时代中国特色社会主义思想,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。开展党史学习教育,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 


       彭清华在主持报告会时指出,全省上下要以这次中央宣讲团来川宣讲为契机,认真落实党中央和省委各项部署要求,结合实际高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的自觉性坚定性,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,不断务实推进党史学习教育向纵深发展,确保取得实实在在成效。要把握当前重点任务,用好四川红色资源,精心组织集中学习,切实抓好“我为群众办实事”实践活动,扎实开展宣传宣讲,结合建党一百周年庆祝活动做好我省主题展览、理论研讨、文艺创作等各项工作,推动我省党史学习教育有力有序开展。要坚持统筹兼顾,将开展党史学习教育与做好当前工作有机结合起来,认真落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,推动成渝地区双城经济圈建设加快成势见效,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续做好农村两项改革“后半篇”文章,扎实抓好常态化疫情防控、森林草原防灭火、安全生产等工作,把党史学习教育成效转化为推动治蜀兴川事业发展的强大动力,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党一百周年。
       县级有关部门、乡镇负责同志在三台分会场参加报告会。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在成都举行