县委县政府召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议

2021-03-25 14:44文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       3月24日,县委、县政府召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议,县委书记吴明禹出席并讲话。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实工作责任,在思想认识上警钟长鸣、在制度保证上严密有效、在监督检查上严格细致,坚决防范和遏制安全生产事故发生。 


       吴明禹指出,安全生产和森林草原防灭火工作事关全县发展大局,事关社会和谐稳定,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎。全县上下务必要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、监督检查上严格细致,坚决防范和遏制安全生产事故发生,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。
       吴明禹强调,要深刻汲取事故教训,充分认识安全生产严峻形势,统筹抓好疫情防控、安全生产,紧盯重大安全隐患和事故易发多发领域,抓紧抓实安全风险防范各项工作,确保全县安全生产形势稳中向好。要扎实开展专项整治,严格按照安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”工作要求,着力解决安全领域突出问题,进一步提升安全监管水平。要大力开展道路交通、溺水、森林防灭火等安全生产宣传教育、安全知识普及,不断增强全民安全意识和安全素质,营造良好的舆论氛围和安全环境。  
       吴明禹强调,要严格按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”和属地管理要求,压紧压实安全生产责任,坚决守住安全生产红线底线。要落细落实监督执法措施,加大日常执法检查力度,确保隐患排查整治常态化、制度化、规范化。要从严从实强化考核追责,对因安全生产重视不够、工作不力、推诿扯皮、失职渎职造成安全生产事故的,依规依纪依法严肃追责。要全面加强风险研判,保持森林草原防灭火形势稳定,加大隐患排查力度和火源管控力度,实行拉网式排查、网格化管理,充分做好森林火灾扑救的相关工作。
       会议安排部署了安全生产和森林草原防灭火工作,县交通运输局、县公安局交警大队、新德镇作了反思发言。 


       县委常委、政法委书记李静主持,县领导董正红、文远、汪楠、高健、钟蓓,以及县安委会成员单位、县级有关部门、重点镇乡负责人参加。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委县政府召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议