县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十七次会议召开

2021-01-11 16:11文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


    1月11日,县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十七次会议召开,县委书记、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长吴明禹出席并讲话。县委副书记、县长、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长李昊天出席。
    会议传达学习了省、市有关会议、文件精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。 


    吴明禹强调,各级各部门要压实责任、强化担当、精准施策,坚持全社会共同参与的联防联控、群防群控机制,牢牢守住病毒输入的“入口关”,坚决斩断境外病毒和我们县外、市外、省外病毒的传播链条,全力以赴织密织牢疫情防护网,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。
    吴明禹强调,要树牢风险意识,各级各部门要坚持底线思维,务必做到“人物同防”、严防死守,严格按照“14+7+7”的闭环管控措施,做到信息排查全覆盖,确保来源可查、去向可追。要加强重点管控和检测监测工作,强化督促指导,严格落实健康检查、登记报告、健康码查验等制度,从严从牢抓紧抓实各项防控措施。要建立健全疫情防控指挥体系,切实构建起全方位、立体式的责任落实体系和工作执行机制,形成上下联动、职责明晰、运转有序的疫情防控指挥体系。 


    李昊天强调,要注重抓好外防输入的各项工作,按照人物同防的要求,强化隔离和监管。要严格落实常态化疫情防控措施,督促企业和单位落实到位。
    县领导李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、董正红、敬勇、张津、李洪波、文远、汪楠、高健、代贵虎、钟蓓、杨帆,以及县级有关部门负责人、各乡镇党委书记参加。

浏览次数: