吴明禹检查节前安全生产工作

2021-01-01 09:46文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       12月31日,县委书记吴明禹到县城区检查节前安全生产工作。
       吴明禹先后到羊森超市樟树路旗舰店、县旅游车站、大佛寺和港华燃气公司,查看企业消防、疫情防控等安全生产工作落实情况。 


       吴明禹指出,节日期间人流量大,安全生产工作重于泰山。超市要严格消防安全责任人责任,保证疏散通道、消防车通道、安全出口通畅,定期组织消防安全培训和演练,保障灭火器、消防水泵、防火卷帘等各项消防设备能够正常使用、发挥作用。要加强食品安全和冷链食品管理,严格落实进货查验记录,保证超市食品安全。县旅游车站要紧盯节前节后人流高峰,加大对重点路段、重点车辆的安全检查,做好车站和出入车辆的消毒、通风、卫生清洁,严格落实进出站乘客佩戴口罩和体温检测等疫情防控措施,确保客运安全。寺庙要加强火灾防范,严格控制进出人流,避免人群聚集。燃气公司要加强管道管网及用户用气设施的检查、维修、保养,保证设施设备的正常使用,特别是要针对乡镇出租屋等重点区域和老人、儿童等重点人群,强化安全用气宣传,提高用户安全用气意识,坚决遏制安全事故发生。
       县委常委、常务副县长董正红,县级有关部门负责人参加。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹检查节前安全生产工作