县政府召开十八届第87次常务会议

2021-01-01 09:45文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       12月31日,县政府召开十八届第87次常务会议。县委副书记、县长李昊天主持并讲话,县领导董正红、容中仁青、文远、汪楠、高健、代贵虎、钟蓓参加。
       会议传达学习了习近平总书记在12月11日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神。传达学习了全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署了我县森林防灭火和元旦、春节期间安全生产工作。
       会议强调,森林防火要坚持预防为主,加强对群众的防火知识宣传教育,强化应急队伍培训演练,健全完善网格化管理体系。要突出清明节、中元节等重点时段和林地、坟场等重点区域严防死守;要科学扑灭火,以专业队伍为主,在确保人员安全前提下,实现“打早、打小、打了”,坚决防止出现人员伤亡情况。 


       会议强调,要持续开展安全生产“大排查、大整治、大提升”专项行动,全覆盖拉网式开展安全隐患排查,突出抓好高危行业领域风险管控,坚决治理道路交通违法行为,深入排查危化品、特种设备重大隐患,严厉打击烟花爆竹违法生产、违规燃放等问题。要深化建筑施工、油气管道等重点行业设施安全整治,深入开展商场、老旧小区等高危场所火灾防控,加强食品安全监管,确保全县人民安全欢乐过节。
       会议还传达学习了近期中央、省、市关于疫情防控、根治拖欠农民工工资等会议精神和市委七届十次全会精神,安排部署了我县有关工作。
       会前与会人员共同学习了《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》。
       县级有关部门负责同志、各乡镇乡镇长参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县政府召开十八届第87次常务会议