县委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议和双拥工作领导小组2020年第二次全体会议召开

2020-11-20 17:07文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


       11月20日,县委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议和双拥工作领导小组2020年第二次全体会议召开。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长、县双拥工作领导小组组长吴明禹主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组第一副组长、县双拥工作领导小组第一副组长李昊天出席。
       会议传达学习了习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体干部回信精神,传达学习了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等中央、省委省政府有关会议精神,组织学习了《退役军人保障法》,通报了全县退役军人事务工作和双拥工作情况。
       会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从政治和全局的高度,深刻认识做好退役军人和双拥工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不断提升我县退役军人和双拥工作水平。
       会议强调,要重视宣传引导,营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围,深入挖掘宣传一批创业典范、致富能手、敬业典型,引导广大退役军人见贤思齐,争做新时代的奋斗者,为三台发展贡献更大力量。要聚焦重点工作,紧跟军地改革步伐,进一步拓宽军转干部安置渠道,不折不扣落实各项扶持优待政策,着力完善退役军人法律公共服务体系,推动各项工作依法依规、落地见效。要加强组织领导,强化军地协同、部门协同、上下协同,积极支持国防和军队建设,做好人员资源要素保障,汇聚推进退役军人工作的强大合力。
       会议还审议了其他事项。
       县领导李大勇、李静、高健,以及领导小组成员单位负责人参加。 

浏览次数: