网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

姜坤主持召开平武县国土空间规划委员会2022年第5次全体会议

发布日期:2022-11-24 14:50文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

    11月23日,县委副书记、县长、县国土空间规划委员会主任姜坤主持召开平武县国土空间规划委员会2022年第5次全体会议。

    会议审议了《平武县清漪江森林康养示范区国土空间总体规划》(2021-2035年),《平武县白马文化传承展示片区国土空间规划》(2021-2035年),《平武县涪江上游文旅融合发展片区国土空间总体规划》(2021-2035年),《平武县九环东线三产融合发展片区国土空间总体规划》(2021-2035年),《平武县熊猫公园生态旅游片区国土空间总体规划》(2021-2035年)。

    会议指出,五个国土空间总体规划事关平武县当前和今后一个时期经济社会各项事业发展,全县各部门、各乡镇和规划设计单位要心往一处想、劲往一处使,本着对平武发展负责任的态度,加强沟通交流,充分听取各方意见和建议,因地制宜,进一步完善好规划设计方案,为平武的长远发展打下坚实的基础。

    会议强调,平武县生态资源丰富,历史文化底蕴深厚,民族风俗独特,产业发展后劲足,在相关国土空间总体规划上,要将“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿始终,充分考虑各区域范围内生态资源优势、民族文化、乡风乡俗、重点产业布局、教育卫健、高速出入口等多重因素和实情,结合百里精品民宿走廊等重点项目建设,真正让规划惠及民生、产业发展等多方面,全力助力平武经济社会各项事业又好又快发展。

    会上,县国土空间规划委员会成员单位对县自然资源局提请规委会审议的五个议题进行了无记名投票表决。

    县委常委、副县长、县国土空间规划委员会副主任景映鸿,市政府驻平武县自然资源督察员许向尘及县国土空间规划委员会成员单位主要负责人、公众代表在县城主会场参加会议,各乡镇人民政府主要负责人通过会易通线上参会。

    (平武县融媒体中心 记者:何华  编辑:新闻中心)

浏览次数: