网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

平武县召开千名人才“大招引、大培育”工作推进会议

发布日期:2022-11-24 14:46文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

    为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入学习中央、省委、市委和县委人才工作会议精神。11月22日,县委副书记、县长姜坤主持召开平武县千名人才“大招引、大培育”工作推进会议。

    会上,县委组织部汇报了平武县千名人才“大招引、大培育”工作开展情况和张玉波博士中蜂产业发展推进情况;县人社局、教体局、卫生健康局等部门分别汇报了下一步千名人才“大招引、大培育”的工作计划,各参会单位对人才招引、培育方面工作交流了意见并提出了建议。

    姜坤指出,事业兴衰,关键在人才。全县上下必须把人才工作摆在更加突出的位置,下定决心真抓、大力抓、共同抓,切实增强人才争夺的危机感和紧迫感,把人才工作放到更高层次、更高站位来谋划推进,奋力推动新时代平武人才振兴。

    姜坤要求,县级各部门、各乡镇要千方百计集聚更多优秀人才,着力引进培养更多紧缺型、高技能、专业人才;要为人才搭建干事创业、施展才华、实现价值的平台,真正吸引人才、凝聚人才、留住人才;要加大“走出去、请进来”的培养力度,积极探索与名校、名院、名企和发达地区的合作,对接高端人才到县里挂职,同时推荐干部到上级单位学习锻炼、提升能力,不断扩大平武的“朋友圈”。

    姜坤强调,县级各部门、各乡镇要以更强的责任意识凝聚工作合力,理清工作思路,统筹谋划好今后一段时期人才重点工作;要营造敬才的社会环境,让更多人才从细微处感受平武温度、全心全意在平武安身立业;要优化引才的政策环境,抓紧抓实引才育才、人才服务保障政策落实等工作,建立更为灵活的人才管理机制,把品质、知识、能力和业绩作为主要标准,给待遇、给荣誉、给奖励,不断凝聚推动人才发展的整体合力,为加快建设畅通活力幸福美丽的社会主义现代化平武提供坚强的人才保障和智力支撑。

    县委常委、组织部部长张溥,副县长佘兰及县级相关部门负责人参加会议。

    (平武县融媒体中心记者:党玥   编辑:新闻中心)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:平武县召开千名人才“大招引、大培育”工作推进会议