网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

姜坤带队调研地方政府一般债券、专项债券、中央预算内项目编制规划申报建设工作

发布日期:2022-01-14 09:15文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近日,县委副书记、县长姜坤带队到清漪江流域各乡镇调研地方政府一般债券、专项债券、中央预算内项目编制规划申报建设工作。姜坤要求,要着眼长远,积极适应发展趋势和市场需求,深化、细化项目编制和规划,为打造清漪江生态康养产业示范带奠定良好基础。

调研中,姜坤一行先后到锁江羌族乡解放村、黄坪村和豆叩羌族乡禅茶清谷等地详细了解了当地农旅结合提升项目、旅游基础配套设施项目、文化传承项目、茶叶农业园区提升项目编制规划和申报工作开展情况。

姜坤在调研中指出,清漪江流域是平武发展生态康养产业的主打区域,也是平武全域旅游发展的重要组成部分,沿线的锁江、豆叩、平通三个乡镇和工作专班要高度重视项目编制规划和申报工作,要从生态宜居的方向入手,鼓励群众积极参与房屋改造和景观打造,增强群众幸福感、满意度,营造良好人居环境。要在丰富旅游业态和消费、体验项目上下功夫,包装打造一批符合游客需求、可深度参与的项目,解决好留得住人的问题。要因地制宜做好产业发展项目规划,发挥集体经济带动作用,让沿线群众实现持续增收。要把乡村文化娱乐、乡村文明、乡村治理统筹考虑,融入智慧化、科技化建设,打造现代化数字乡村。

姜坤在调研中要求,清漪江流域三个乡镇在项目编制规划和申报工作中要着眼长远,精准定位,有目标性规划各类项目。要进一步深化、细化、具体化项目,按照资金使用要求编制项目,发挥资金的最大效益。各乡镇要全面摸清情况,围绕群众意愿、当地实际、科学编制规划项目,确保项目能落地,能实施。县级有关部门、乡镇要加强沟通,形成合力,严格按照项目用地各项规定和要求,在坚决杜绝违法占用基本农田行为发生的前提下,全力推进项目尽快落地、开工、建设。在项目规划中要注重保护好沿线良好的生态环境,充分利用好已有的各项设施,尽量减少新建工程,为沿线发展生态康养产业奠定良好的基础。

县委副书记向斌,县委常委、副县长郑茂君,副县长王绍慧、佘兰,县人大常委会副主任孟国义参加调研。文/图 刘飞 编辑:安轩

浏览次数: