网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

平武:严查与教育双管齐下 夯实交通安全防线

发布日期:2022-01-14 09:14文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

春节将至,为营造良好春运道路交通安全氛围,切实维护交通道路安全,预防和减少交通事故发生,平武县加大道路交通安全工作力度,强化路面管控,全力提升辖区内广大交通参与者的安全感和满意度,全力确保道路交通安全形势持续稳定。

“看到没有,黄色的是实线,严禁越线,你这边过来的,你已经造成违法越线了……”

近日,在林家坝交通安全执勤执法服务站,现场记者看到,执勤交警正在对违规行驶车辆驾驶员进行违章处理。

平通派出所民警陈镜文说:“就像刚才出现的小车轻微违法,这种行为我们一般以安全提示、口头警告为主,如果出现一般违法行为,我们都是严厉打击。”

为保障道路安全畅通,平通派出所还在辖区内设立多处临时执勤点,加大道路违法违章打击力度,强化对客运车辆、农村面包车、货运车辆等重点车辆的安全检查力度,积极做好重点车辆安全检查及登记。在全力保安全、保畅通的同时,林家坝超限运输检测站还严格对过往货运车辆进行过磅,确保货物运输车辆无超限超载情况发生。

客车驾驶员李静说:“现在交通安全压力相当大,因为路上小车的新手比较多,挂车特别的多,挂车主要是速度太快、弯道占线,我们现在在路上跑尽量都是放慢速度,平时公司也经常给我们开展警示教育学习,因为我们载的是人、生命,把好安全关非常重要。”

一直以来,平武县对各类重点交通违法行为,始终保持严管严查高压态势。在重点时段、重点路段,不定时开展交通违法集中整治行动,严厉查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载、非法载人、人货混载等重点交通违法行为,全力消除道路交通安全事故隐患。文/图 贾莹 肖立 陈欢 编辑:安轩

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:平武:严查与教育双管齐下 夯实交通安全防线