网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

黄骏:科学规划编制 打造未来乡村样板

发布日期:2022-01-13 09:38文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

1月11日,县委书记黄骏,县委副书记、县长姜坤到高村调研未来乡村建设项目规划申报建设等工作。黄骏强调,要在保护好生态环境的前提下,结合老河沟4A级景区打造,根据实际情况进行项目编制规划申报和建设,打造全县未来乡村样版。

调研中,黄骏一行到高村乡场镇,五一村、福寿村、民主村等地,实地查看了游客中心,健康步道等在建项目建设情况,详细了解了高村乡智慧乡村建设、乡村未来社区项目、联农致富项目、道路建设项目和4A级景区打造项目编制规划申报情况。

黄骏指出,高村乡作为平武今年重点打造的区域之一,要高度重视项目编制规划和申报工作,要根据当地实际情况,以符合市场需求、游客需要为前提,加快项目编制规划等前期工作。要在保护好生态环境的同时,结合老河沟4A级景区打造,聚焦要素保障,兼顾旅游发展,科学研究项目,不能搞大拆大建。要提高当地的群众参与度与积极性,进一步改善当地人居环境,共建美丽家园。要发挥好项目的多功能效益和综合效益,打造全县未来乡村样版。 

调研期间,黄骏、姜坤还听取了相关部门关于清漪江生态康产业示范带、响岩镇现代农业产业园区项目编制规划情况汇报。

黄骏对县级各部门、乡镇高度重视项目工作,积极开展项目编制规划和申报给予充分肯定。黄骏强调,要围绕全域旅游发展,统筹报恩寺5A级景区打造和虎牙、白马景区开发建设,本着对长远发展负责、实事求是的态度,充分研判资源的可行性,争分夺秒地包装一批好项目,不断完善项目成熟度,进一步丰富各景区业态,拓展发展空间,为全域旅游发展和加快建设畅通活力幸福美丽的社会主义现代化平武打下良好的基础。

姜坤在调研中要求,各部门、乡镇在项目编制规划申报工作中要着眼长远,项目规划要精准定位,有目标性。要进一步深化、细化、具体化项目,确保资金用到刀刃上,发挥资金的最大效益。各乡镇要全面摸清情况围绕当地实际和群众需求编制规划项目,确保项目能落地,能实施。部门、乡镇要形成合力,全力推进项目尽快落地、开工、建设。要实事求是,把虚假项目、不符合产业发展方向、缺乏支撑条件和要素保障的坚决清理出去。

县委副书记向斌,县委常委、副县长郑茂君,县政府党组成员、副书记敬向军,副县长王绍慧及县发展改革局、县自然资源局、县林草局等相关部门负责人参加调研。文/图 刘飞 编辑:安轩

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黄骏:科学规划编制 打造未来乡村样板