网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

平武:拉网式排查 向欠薪行为“亮剑

发布日期:2022-01-11 12:45文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近段时间,平武县成立的5个根治拖欠农民工工资工作专班到九绵高速各合同段项目工地,对农民工工资兑付情况进行明察暗访,向欠薪行为亮剑,保障农民工温暖过年。

专班人员在现场采用查阅资料、现场问询、随机询问农民工、致电农民工核实等形式,查看用工企业支付农民工工资、工资专用账户、维权信息公示等情况,对发现工资给付不及时、拖欠等问题,要求相关企业立即筹措资金,务必将支付责任履行到位。

九绵高速LJ15合同段民工刘艳芳说:“现在我们工资发放都是很有保障的了,每个月的工资都是按时打到我们卡上,现在就算回家过年,也可以高高兴兴地回家过年了。”

九绵高速LJ15合同段项目部部长赵闽说:“项目部对班组进场人员实行实名制点名,带领农民工办理工资卡,每个月的工资有记工表、工资发放表,统一打到农民工工资卡里面,让每个农民工拿到自己的工资。”

在行动中,工作专班积极整合力量,对全县用工企业进行拉网式排查工资兑付情况,宣传保障农民工工资支付条例,严厉打击恶意欠薪行为,今年,平武已为1289位农民工,追发被拖欠的工资1407余万元。

平武县劳动保障监察大队大队长刘臣说:“2021年以来平武县劳动保障监察大队对平武县域内的在建工程进行了一个全域的排查,对涉及拖欠农民工工资的相关企业下发了整改通知,确保农民工能够拿到工资,过一个安定祥和的春节。”

文/图 李遵露编辑:安轩

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:平武:拉网式排查 向欠薪行为“亮剑