网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

姜坤带队到木皮藏族乡督导当前重点工作

发布日期:2021-11-25 13:52文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

11月23日,县委副书记、县长姜坤带队到木皮藏族乡督导疫情防控、森林防灭火等当前重点工作。

姜坤一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了疫情防控和森林防灭火等重点工作开展情况,实地查看扫码、测温、登记等防控措施落实情况,并提出了针对性指导意见。

就疫情防控工作,姜坤要求,要保持高度警觉,严格落实重点场所和农村地区疫情防控常态化措施,持续做好外地返乡人员的摸排和管控,严控聚集性活动,有序推进3-11岁儿童疫苗接种工作,抓实抓细抓好疫情防控各项工作。

姜坤强调,当前已进入秋冬季防火期,要切实担负起属地管理责任,增强底线思维、强化风险意识,克服麻痹思想、厌战情绪,持续抓实宣传教育工作,形成群防群治的工作合力;要确保封住山、看住人、管住火,盯紧重点环节、重点部位、重点人员,持续加强隐患排查整治;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,始终坚持人民至上、生命至上理念。

姜坤听取了关于发展壮大村级集体经济工作情况的汇报,深入了解关坝村级集体经济现状、工作进展和长远谋划等情况。姜坤指出,发展壮大村级集体经济是巩固农村基层政权的有效手段,是增强农村党支部凝聚力、战斗力的物质基础,谋划村级集体经济项目,要结合实际、因地制宜,既要立足当前,盘活现有资源,又要放眼长远,做好长期规划,建强特色产业,增强村集体造血功能,拓宽村级集体收入渠道,以组织振兴引领乡村振兴,提升基层治理水平,确保群众在农村集体经济发展中受益。

当天,姜坤还对当地耕地保护、农村基础设施建设、安全生产等重点工作进行了督导检查。文/图 党玥 编辑:安轩

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:姜坤带队到木皮藏族乡督导当前重点工作