当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

黄骏主持召开县委十四届第2次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-10-11 09:54文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

10月9日,县委书记黄骏主持召开县委十四届第2次常委会(扩大)会议。会议传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、中央人才工作会议精神,传达贯彻2021年第6次县(市、区)委书记月度重点工作点评会议精神,并审议其他议题。县委副书记、县长姜坤出席会议,县人大常委会主任赵树兵、县政协主席孟松林列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、中央人才工作会议精神。

黄骏指出,习近平总书记的重要讲话,不仅是对年轻干部的要求,也是对全体党员干部的要求,为我们践行新时代党的组织路线、加强干部工作特别是年轻干部工作、建设忠诚干净担当的高素质过硬干部队伍指明了方向、提供了遵循。全县上下要把学习贯彻讲话精神与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

就中央人才工作会议精神,黄骏强调,要培养农村实用人才,实施“红雁回归”计划,紧扣基层治理、特色产业发展、生态文明建设等,加大优秀党员人才、农村经营管理人才回引力度,加强农村实用、经营管理等农村一线人才培育。持续推动东西部人才交流合作,做好两地专业技术人才互派互挂互访。要围绕产业开发人才项目,深入推进招商引资与招才引智联动,坚持产才相融,以符合平武山区实际的举措,努力实现平武人才发展振兴。

会议传达贯彻2021年第6次县(市、区)委书记月度重点工作点评会议精神。

黄骏强调,各级领导班子要带头学习罗增斌书记讲话精神,充分认识全年目标任务的紧迫性,聚焦重点任务、重点项目、重点工作,全力聚焦年度目标不放松,对照市委要求,立足平武实际,发挥自身优势,加快补齐短板弱项,不断提高基础设施对经济高质量发展的支撑能力,加快推进铁笼堡水库前期工作,全力推动九绵高速、广平高速、报恩文旅康养城等重点项目建设,力争圆满完成全年各项目标任务;要常态化开展疫情防控,扎实做好暴雨期间人员安全转移和提前做好森林草原防灭火准备工作,做好十九届六中全会、市第八次党代会和市“两会”等重点时间段的信访稳定工作,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。

会议还研究了平武县重点项目工作推进专班(第一批)和成立县委决策咨询委员会等相关事宜;审议并通过《县委县政府决策咨询委员会章程(送审稿)》等相关议题。

在平县委常委参加会议,有关方面负责同志列席会议。(文/图 陈欢 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黄骏主持召开县委十四届第2次常委会(扩大)会议