当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

平武:敬向军到县住建局调研部分重点城市建设项目推进情况

发布日期:2021-10-09 09:27文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

10月8日,县政府党组成员、副书记敬向军到县住建局调研部分重点城市建设项目推进情况。

调研期间,敬向军听取了部分重点城市建设项目推进情况汇报。他指出,平武正处于抢抓新机遇、奋斗新征程,加快实现经济社会高质量发展的关键时期,抓好城市建设是重要的基础性工作,面临着拉框架、补短板、强弱项、提品质的重要任务。住建部门责任重大、任务艰巨,要始终牢记使命、强化担当,加强统筹、综合协调,以高水平项目建设推进城市高质量发展。

敬向军要求,县住建局务必要坚持发展导向,做到与“十四五”发展要求相匹配,与城市各项工作争先进位的态势相匹配,与老百姓的需求相匹配,逐步完善城市规划体系;要坚持民生导向,切实完善城市功能,持续加大垃圾分类、清运和处理力度,保持私搭乱建、违章建筑治理高压态势,强力整治各类城市顽疾和不文明行为,让城市更规范、更顺畅、更有秩序;要坚持品质导向,在解放思想、提升工作水平上下功夫,切实强化市场化思维,树立经营城市理念,创新城市管理体制机制,为县城建设管理注入更强大动力;要持续加强领导班子和干部队伍建设,加强业务学习,做到学业务、找出路,学政策、求突破,不断提高专业素养,着力打造一支懂规划、懂建设、懂管理、懂经营的“住建铁军”。

座谈会后,敬向军还到平武县老城区老旧小区改造项目(一期)项目部进行了调研指导。(文/图 党玥 编辑:安轩

浏览次数: