当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

平武:“十一”长假催热乡村游 乐享乡村“慢生活

发布日期:2021-10-08 14:59文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

国庆长假是难得的休闲好时光,假日期间,就近出游成了热点,不少游客避开热门景点的拥堵,选择来到平武高村乡过“慢生活”,尽情享受假期的悠闲和宁静。

在这个假期,高村乡的民宿吸引了不少游客前来打卡,感受乡村风情。宁静的村庄、良好的生态环境,呼吸乡村新鲜空气,远离城市喧嚣,感受结庐在人境而无车马喧的意境,享受悠闲假日时光。

游客黄靖华、李涛说:“来到这边感觉空气非常的清新,生态也特别的好,人也特别的好,我们带狗过来的,这个地方狗也可以漫山遍野的跑,又有花,又是面朝大山,云雾缭绕,感觉像仙境一样,空气非常的清新,然后吃的东西也都是这里自己种的,特别的健康,特别的卫生。”

游客刘雅文、杨曼菲说:“我们第一次到这个地方,因为在城里的时候到处都是很吵很闹的,然后在山上非常的安静,然后在这里做作业就感觉心情很舒畅,虽然山上有点冷,但是我觉得能看到这么好的风景还是很值得的。”

今年国庆黄金周,面对疫情防控,加之大热景点的拥堵,旅游出行呈现明显的“周边趋势”,包含民宿体验的乡村旅游顺应这一“趋势”成为国庆假期的热门玩法。来高村的游客大多是以亲子家庭、情侣、同学聚会为主,大家都是奔着享受悠闲宁静的乡村“慢生活”而来,在小院里住几天,尝尝特色山货,看看青山秀水,品茶论道,举杯邀月享清风,回归乡村的质朴生活。

游客胡丽娜说:“我们一共大概有4、5家人就15个人左右的样子,所以我们找了一个相对距离不是很远的,然后路况也很好的平武这个地方,选择在这样一个环境幽美的,很清静的,很适合这种家庭出行的这样一个地方,所以我觉得推荐大家来这个地方看一看,住上几天,非常的惬意。”

游客吴勇说:“住到这个地方感觉很舒服,晚上睡觉也睡的非常的好,早上起来就感觉这个空气氧气含量特别足,然后特别养肺,特别的凉快。没有交通的堵塞,很多大的旅游景点也都去过了,所以我们选择了这种小众的旅游景点,过来住住民宿,吃吃这个地方的农家饭,然后看看平武的自然风光。”

在位于平武县高村乡民主村4组的“花间·伴山”民宿,这里有花有山,还有纯净的空气、清澈的溪流和灿烂的星空,这里山林环绕,寄托着人们乡野的梦想。记者看到,民宿管家正不亦乐乎地忙着招呼客人。

“花间·伴山”民宿管家强文丽说:“这次我们‘花间·伴山’国庆期间的房间动态非常好,自9月30日到10月7日都是爆满的,中午和晚上用餐的人流量达到30-50人,每天的收入达到1万5至2万块钱,然后客人来了他们也觉得非常满意,我们会给客人介绍,就是来到我们花间伴山能感受些什么,给客人说,到山上摘点野核桃,带小孩体验摘梨子,无公害的绿色食品,客人感到非常满意。”

为确保游客安全健康,各个民宿已全面落实健康监测、个人防护、场所消杀、应急处置等制度,落实各项防控要求。

林夏结庐民宿总经理张文雯说:“在国庆期间,我们民宿也做好了疫情防控的措施,比如客人来入住的时候,我们会让客人出示健康码,严格执行扫描场所码,在公共区域的,尤其是高频率使用的门把手等我们会进行每天三次的消毒、消杀工作,在用餐的时候,会让客人尽可能的错峰用餐,提供公勺公筷。”

(文/图 陈欢 贾莹 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:平武:“十一”长假催热乡村游 乐享乡村“慢生活