当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

缅怀先烈 凝聚力量——平武开展烈士纪念日公祭活动

发布日期:2021-09-30 13:55文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

今天(9月30日)是第八个烈士纪念日,平武县开展烈士纪念日公祭活动,深切缅怀烈士不朽功绩,表达继往开来、继续奋斗的坚定决心。县委常委、县政法委书记何瑞雪主持公祭活动,副县长、县公安局党委书记吴勇参加活动。

何瑞雪指出,革命先烈和在新中国建设中为社会主义革命和建设事业献出了宝贵生命的英烈长眠在这里,希望大家继承先烈的遗志,牢记先烈们的重托,为中华民族伟大复兴,不忘初心、牢记使命,继往开来、奋勇拼搏,为建设畅通活动幸福美丽的社会主义现代化平武贡献自己的力量。

青山耸立寄哀思,丰碑永驻慰英魂。烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。上午9时30分,公祭活动正式开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀并行鞠躬礼。缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,表达对革命先烈的无限敬仰。


随后,全体人员沿烈士纪念碑绕场一圈,向烈士墓碑献上鲜花并驻足瞻仰。

活动结束后,大家纷纷表示,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼,以后更要坚定信念,不忘初心,继承先烈遗志,为党和人民贡献全部力量。

平武县人武部军事科参谋龙璐说:“参加烈士公祭日活动,让我想起了革命战争时代,英勇先辈们不怕牺牲,奋勇顽强的精神意志,这对我的启发很大,在今后的工作当中,一定要将这种意志继承下去,做到为人民服务、不怕牺牲。”

平武县公安局政治处副主任韩永强说:“缅怀先烈、传承基因,砥砺前行、不负初心,我将在今后的工作中,结合公安机关正在开展的‘三大行动’,全心全力的做好为民服务、执法、办案等工作,为平武的经济建设护好航、保好驾。”文/图 贾莹 陈欢 部分图片:县退役军人局 编辑:安轩

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:缅怀先烈 凝聚力量——平武开展烈士纪念日公祭活动