当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

省委外办机关党委书记杨东一行来平武考察交流

发布日期:2021-09-14 09:37文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

近日,省委外办机关党委书记杨东带领省直定点帮扶单位、川师大及企业来到平武,考察乡村振兴项目并指导平武乡村振兴规划。县委副书记胡友谊、副县长黄洪陪同考察。

杨东出席了平武县乡村振兴暨项目推介会,会上县委副书记胡友谊汇报了平武乡村振兴工作,各相关部门对平武乡村振兴项目进行推介,省直定点帮扶单位、企业代表分别发言。杨东一行还前往龙安镇、古城镇、江油关镇、平通羌族乡等地,实地查看了各地代表性乡村振兴点位,深入了解了平武旅游业发展情况、文化历史特色、灾后重建状况等发展现状,并针对发展过程中存在的问题提出了具体的指导意见。

杨东指出,平武具有相当独特的地方特色与资源,要抓住本地特有资源及特色文化,深入挖掘,加大招商引资规模,谋划新思路、寻求新突破,与当今乡村振兴开新局的趋势结合起来,打造属于平武的发展新格局。

杨东强调,平武要把开展乡村振兴工作作为新时代“三农”工作的主要路线,着力打造特色产业基地,培育区域品牌,扶持龙头企业,带动农村居民人均可支配收入增速;在全域旅游方面,平武要注重文旅融合发展,围绕现代服务业提档升级,将景点景区、特色村寨、精品民宿、旅游产品作为全域旅游模式的引擎,带动壮大周边产业新业态,推动平武实现高质量跨越发展。(文/图 李遵露 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省委外办机关党委书记杨东一行来平武考察交流