当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

姜坤主持召开平武县第二人民医院运行情况专题研究会议

发布日期:2021-09-10 13:34文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

9月9日,县委副书记、县长姜坤主持召开平武县第二人民医院运行情况专题研究会议,副县长郑茂君参加会议。

会上,县卫生健康局汇报了平武县第二人民医院运行情况以及医疗就诊、软硬件设施配备、运行机制、人才培养及发展规划等情况,参会各部门共同分析研究医院建设、发展、运行中存在的矛盾与问题,并就加快医院今后的发展提出指导性意见。

姜坤指出,医院是最基本的医疗服务载体和机构,也是推进公共卫生健康事业高质量发展的关键。平武县第二人民医院上半年整体运行情况平稳,但在医院发展前进道路上还有很多风险和挑战,希望医院全体干部职工直面问题和风险挑战,团结一心,抢抓机遇,锐意进取。

姜坤强调,县级相关部门要忠诚践行以人民为中心的发展思想,针对平武县第二人民医院当前和下一步运行过程中存在的问题,进一步加大关注和支持力度,着力整合优化各方资源,健全完善人才引进和培养机制,积极探索创新方式方法,最大限度挖掘政策红利,抓紧协调解决沉淀积累少、收支不平衡等问题,全面做好医保基金风险防范等工作,促进医院持续健康发展;要加大医院建设力度,用发展的办法解决当前存在的问题,不断提高医院发展水平;要进一步完善医院基础设施,强化医疗设备配置,加强专业人才培养,推进信息化建设,改善诊疗服务环境,不断提高医疗水平和服务质量,以精湛扎实的技能和优质高效的服务满足人民群众的健康需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

据了解,平武县第二人民医院于2018年开工建设,2020年12月竣工验收,项目总投资4050万元,占地面积5487平方米,建筑面积8389.28平方米,规划设置床位数118张。目前,设置急诊、中医科、妇产、口腔、五官、内、儿、外、检验、医学影像、麻醉等十余个科室;设置综合病区一层,已开放床位数50张。配置CT、DR、胃肠镜、彩超、腹腔镜等设施设备。(文/图 党玥 编辑:安轩)

浏览次数: