当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 平武县

县政协到九龙路社区组织开展“我为群众办实事、携手共建文明城”主题党日活动

发布日期:2021-09-10 10:21文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

党史学习教育开展以来,平武县政协始终坚持将学习教育与实际工作相结合,牢牢把握“我为群众办实事”的主线,积极携手支部联建,将创建文明城市工作落到实处。9月9日,正值“9·9”公益日,县政协党组书记、主席孟松林带领县委宣传部、政协机关、住建局、行政审批局、应急局、科协等11个部门机关干部走进龙安镇九龙路社区开展“我为群众办实事、携手共建文明城”志愿服务暨支部联建主题党日活动,为社区营造一个干净、整洁的人居环境,以实际行动推动省级文明城市创建,推进党史学习教育取得新成效。

活动开始前,孟松林指出,城市是我家,我爱我家,文明创建靠大家!“我为群众办实事”实践活动是检验党史学习教育成果的重要标准,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的实践要求,文明是城市之魂,卫生展城市之美,创建全国文明城市是一项利民、惠民工程,要充分调动广大党员干部参与共建文明城的积极性,加强宣传,营造氛围,正视困难,强化措施,明确责任,加强督导,形成长效机制,促进市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量持续提升。

实践活动中,孟松林亲力亲为,带领党员干部们带着清扫工具,对九龙路社区校场坝至金家湾存在脏乱差的道路、河堤、居民区、草丛、绿化带等进行全面清理。充分发挥不怕脏、不怕累的精神,撸起袖子,团结协作,一片纸屑、一个烟头都不放过,力争做到卫生清洁,不留死角,切实改变部分区域存在脏、乱、差现象。同时向辖区商铺、住户、过往行人发放宣传资料,宣讲要养成良好的卫生习惯,积极营造文明、整洁、卫生的居住环境,形成人人参与文明城市创建工作的良好氛围,让群众享受高质量的生活环境。

孟松林还深入九龙路社区各责任片区进行督导走访,交流了解社区工作现状和存在的问题,积极发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,切实解决文明城市创建中的重点、难点问题,为群众办实事、办好事。

随后,孟松林在九龙路社区主持召开了文明城市创建工作推进会,听取了各责任部门的工作汇报,安排了文明城市创建工作重点。一是要进一步加强组织领导,各部门要细化工作方案,落实工作专班,“一把手”亲自任组长,全面推进文明创建工作。二是要进一步落实创建责任,龙安镇负责统筹协调责任,各部门负责指导、督促、参与职责,社区负责直接责任和根本责任,“一盘棋”整体推进,确保取得实效。三是要进一步明确目标,以文明城市迎检为契机,抓好氛围营造,持之以恒推进人居环境整治,建立长效机制,持续巩固创建成果。四是要进一步组织发动群众,推选业主委员会,分工协作,密切配合,社区负责分小区、分楼栋开好坝坝会,强化教育引导,做好达标评比。五是进一步确保创建实效,县级部门、龙安镇、九龙路社区要群策群力,查漏补缺,合力攻坚,确保文明城市迎检顺利过关,逐年提升巩固创建成果。

此次活动,党员们表现出了极大的劳动热情,牢牢把“我为群众办实事”和文明城市创建结合在一起,从党史中汲取力量,在学党史、办实事中增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。通过活动,进一步增强卫生意识、环保意识,同时,对周边居民群众起到带头、宣传作用,营造出爱国卫生人人参与、环境整治人人有责、健康生活人人共享的良好氛围。(来源:平武县政协 编辑:安轩

浏览次数: