关注全市两会:平武人大代表怀揣民生向大会报到

2021-03-03 10:24文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

3月1日下午,参加绵阳市第七届人民代表大会第七次会议的平武人大代表们,怀揣着平武人民群众的嘱托,带着精心准备的意见建议,陆续到会议驻地报到。

 

今年因疫情防控要求,会议驻地酒店实行闭环管理。下午两点,工作人员引导前来报到的人大代表们测温、扫健康码、做核酸检测、领取会议资料与证件等,各项工作有序开展。

 

 

带着为全县谋发展的使命,平武人大代表纷纷表示,将以饱满的政治热情、高度的社会责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,传递百姓声音,为平武未来发展建言献策。

 

市人大代表张伟表示,我对这次会议充满信心和期待,因为这次会议是在我们全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程这样一个重要时期召开的会议,所以说意义应该说特别重大,我作为一名代表,将在这次会议中认真的履好职,认真的听取和审议相关的工作报告和‘十四五’的规划,然后把我们平武人民的意见、呼声充分的反映出来,在这个方面,我特别关注如何巩固脱贫攻坚成果,开启乡村振兴;另一方面就是将这次大会的精神,学习好、领会好,然后带到平武把它贯彻好、落实好,发扬好‘三牛’精神,当好‘孺子牛’,‘拓荒牛’和‘老黄牛’为我们平武‘十四五’开好局,起好步,作出我们的积极贡献。 

 

陈方荣作为一名基层工作者,这是他首次当选为市人大代表,目前在江油关镇关东村担任村主任,为开好这次大会,能为平武经济发展献力量,他也做了充分的准备。陈方荣表示,我认为我们平武的经济长期都是依托这个自然资源,我们平武是一个资源大县,主要有水电、矿产资源,我建议我们按照习总书记这个‘绿水青山就是金山银山’这个理论,在做好环保、安全的前提下,再努力做好我们矿山企业的一个开发,给我们平武的经济,还有未来的转型发展及时搭建一个好的平台。

 

来自各行各业的人大代表们虽然职业不同、领域各异,但他们那自信的目光、坚定的脚步、热切的讨论,无不让人感受到肩负使命、履职尽责的光荣和神圣。代表们纷纷表示,将继续认真履职尽责,积极建言献策,用实际行动为绘就平武新发展蓝图、掀开“十四五”崭新篇章献计出力。(文/图 肖立编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:关注全市两会:平武人大代表怀揣民生向大会报到