敬向军带队开展河道巡查 深化河长制长效管理

2021-02-26 12:42文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

为切实履行河长制工作职责,扎实做好河道巡查、河流水域监控等工作,2月24日,县委常委、政法委书记、涪江(古城镇至龙安镇)河段河长敬向军带队到古城镇、龙安镇开展河道巡查。

在古城镇桑坪子采砂场、大地里采砂场、龙安镇高坝村堆沙点,敬向军一行详细查看了砂场环保设施配套建设情况、环保措施落实情况,听取了各砂场负责人和有关县直部门就目前的治理情况及存在的问题汇报,针对去年受自然灾害的影响,洪灾造成部分河道出现山体滑坡、河床升高和污染等问题,对下一步工作提出了明确要求。

敬向军在检查中指出,各级各部门要以高度的社会责任感和紧迫感、强烈的大局意识和服务意识,认真做好灾后恢复重建,按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”的原则,以防洪、灌溉及农村安全饮水为重点,以县为主体、乡镇为单位、行政村为单元,分级负责,加快修复河道损毁,河、库堵塞淤积等问题。要进一步优化功能区规划,由县河长办统筹,协调好生态保护与经济发展的关系。要加强常态化管理,确保巡河工作制度化、常态化、长效化。要牢固树立绿色发展理念,严格按照项目环评及其批复要求配套完善环保设施,落实各项环保措施,严禁以破坏生态环境为代价,换取经济效益。要加强执法力度,坚决杜绝执法不到位、整改不到位问题,对各类环境违法问题要依法查处。要加强宣传教育,通过各种宣传活动,齐抓共管,让广大群众参与到涪江河的保护和治理中,让老百姓提升保护意识,履行社会责任,共建绿水青山美好家园。(文/图 党玥 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:敬向军带队开展河道巡查 深化河长制长效管理