万亩梅花迎春开放 “春之雪景”引客来

2021-02-19 09:17文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

在新春佳节之际,位于平武县平通羌族乡印象梅林的万亩梅花迎春绽放,吸引众多游客前来嗅梅香、望梅色,感受梅花飘香的早春气息。

平通梅林景区总面积约1.1万亩,梅林内有百年古梅树百余棵,四五百年的古梅树也不鲜见,这里的古梅树年代和规模在全国范围内都堪称奇观。

走进平通万亩梅园,漫山遍野的梅树上都是密密麻麻的花骨朵。远远望去,烟雨朦胧,仿佛是梅树披上了白纱,美不胜收。梅树下,游客们摆着各种姿势和开得正艳的梅花合照、拍视频。

来自河南省新乡市的张瑞是九绵高速LJ18标的一名建设者,今年他选择和家人留守在平武过春节,假期间就带着家人领略平武的好风光。

张瑞表示,今年为了响应国家号召就地过年,在春节期间我们也有机会来领略下平武的风景,今天我们来到了平通的梅林,感觉风景挺漂亮,同时也希望我们的九绵高速公路尽快贯通,造福平武百姓。

每当二月开始后,平通万亩梅林中的梅花便会竞相开放,花期长达1个多月,也是来自全国各地的游客齐聚平通,共赏万亩梅林之美的重要时刻。据了解,平通万亩梅林的花期将持续至本月底。趁着阳光甚好,带上亲友,来赴这场春天的约会吧。(文/图刘飞 贾莹 闵彦秋 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:万亩梅花迎春开放 “春之雪景”引客来