全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开

2021-01-13 09:19文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

1月11日,全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开;就冬春季疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长黄骏出席会议并讲话,县委常委、副县长姜坤参加会议,副县长郑茂君主持会议。

会议指出,各乡镇、县级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府疫情防控的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前头等大事,进一步提高政治站位、强化风险意识,立足于早、突出于严、落实于细,坚决打好冬春疫情防控主动仗,让全县人民过一个平安欢乐祥和的节日。

会议要求,春节将至,旅行聚会、回平过年、探亲访友等都可能大大增加新冠肺炎疫情传播风险;各乡镇、县级各部门要坚持科学、精准、依法、有效防控,倡导非必要不出平武,做到非必要不出境。全县干部职工出省出市需向所在单位报备同意后方能出行。教体局要优化调整学校寒假放假、春季开学时间,错峰安排春季学期开学返校;人社局要指导督促用人单位依法依规做好加班工资支付和调休等工作,引导务工人员错峰返乡返岗。要暂停营业性演出等人员密集聚集型活动,尽量召开线上或视频会议,50人以上的由组织(或承办)单位制定防控方案,承担防疫主体责任,县卫生健康局协助指导防疫保障。严格控制庙会、灯会、庆典等群众性活动,提倡家庭私人聚会不超过10人,不办坝坝宴。

会议强调,各乡镇各部门要结合省、市相关要求,大力普及公共卫生和健康知识,深入开展爱国卫生运动,引导群众坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、减少聚集活动。要动员干部群众积极参与公共卫生治理,切实改善城乡环境,解决突出卫生问题,普及健康生活方式,加快推进健康平武建设。

会上,卫健局、政府办、农业农村局、市场监管局、发改局和龙安镇汇报了疫情防控相关情况、提出了下步工作建议。(文/图 党玥 刘艳杰 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开