何瑞雪检查指导疫情常态化防控工作

2021-01-11 10:28文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印

1月8日,县委常委、宣传部部长何瑞雪带领县卫健局、县疾控中心、县市场监管局等部门负责人到县城重点场所检查指导疫情常态化防控工作和了解防疫物资储备情况。

“顾客在进超市时要出示健康码不?病人陪护家属有没有做核酸检测?”在县城发到嘉超市、花园超市、县人民医院等地,何瑞雪详细询问并查看了各场所疫情常态化防控工作情况。他指出,春节即将来临,人员流动频繁,新冠肺炎疫情防控形势将更加严峻复杂。何瑞雪要求,县卫生健康局、市场监管局等县级相关部门要按照疫情常态化防控要求,主动作为,统筹做好疫情常态化防控措施;县城各超市要推广出示防疫健康码,定时播放防疫标语与公益广告,严格落实戴口罩、测体温等基本防控举措;县人民医院要规范医院进口处防疫健康码认证、进出口拉长距离、就诊保持一米线等防护措施,落实医院院前分诊、发热门诊设置并张贴疫情防控宣传挂画,完善核酸检测应急预案,提高新冠病毒核酸检测效率,为疫情常态化防控工作提供有力保障。

在县汽车客运站,何瑞雪查看了解了进出站人员检测流程、车站疫情防控措施等情况,听取了客运公司关于春运疫情防控措施准备情况的介绍。何瑞雪要求,县交通运输局要扎实细致做好疫情常态化防控工作,要组织行业、企业召开专门会议,建立外来旅客、长途旅客上下车、出入站监测体温和扫码实名登记报告制度,实现重点人员乘车信息可查询可追溯;要督促行业、企业常态化开展环境和车辆消毒消杀工作,确保乘车环境整洁,严防疫情输入;县汽车客运站要按照相关要求,做到每车有码,严格要求乘客扫码上车,并做好出站乘客扫码登记、车辆消毒等工作;出租车、网约车、公交车等车辆要加强管理,切实落实乘车戴口罩等基本防护措施,持续巩固已取得的疫情防控成果,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

在县救灾物资储备仓库,何瑞雪检查了解了口罩、防护服、消毒液等专用防控物资的储备情况。他要求,后勤物资保障组物资仓库要根据相关部门需求,未雨绸缪,备足、备全各类应急防控物资。同时,要定期清理,保证质量,做到有备无患,为疫情常态化防控工作提供坚实物资保障。(文/图 刘艳杰 编辑:安轩)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:何瑞雪检查指导疫情常态化防控工作