2020年平武县脱贫攻坚成效实地考核情况交流会召开

2020-11-18 14:59文章来源: 新闻中心
字体:【    】 打印


11月16日,2020年平武县脱贫攻坚成效实地考核情况交流会召开。省民族宗教委培训中心主任、省考核督导组组长张宜出席会议,泸州市合江县人大常委会副主任、省脱贫攻坚成效实地考核组组长王炬麟出席会议并就脱贫攻坚考核工作进行说明。县委书记李治平参加会议并汇报全县2020年脱贫攻坚工作开展情况。县委副书记、县长黄骏主持会议。县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平,县领导胡友谊、姜坤、向斌、巫建民、王继辉、孟松林参加会议。


李治平在会上代表县四套班子和全县干部群众对考核组的到来表示欢迎。他说,2014年,平武识别建档立卡贫困人口6896户19543人,贫困村73个,贫困发生率12.8%。自脱贫攻坚工作开展以来,平武瞄准“两不愁,三保障”对症下药,聚焦“五个一批”精准施策,紧扣“六个精准”靶向攻坚,坚持“四个不摘”巩固成效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。2019年3月,平武以零漏评、零错、零问题、零佐证、高质量通过省级脱贫摘帽专项评估,群众满意率达到99.7%,以排名全省第一方阵的优异成绩退出贫困县序列。2018、2019连续两年被省委、省政府表彰为“脱贫攻坚先进县”,连续6年被评为“四川省县域经济发展先进县”,连续2年被评为“四川省县域经济发展模范县”。建档立卡贫困户人均纯收入从2014年的2377.92元増长为10000元以上。

李治平表示,平武将以本次省级成效考核为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚和乡村振兴的重要指示精神,持续巩固提升脱贫攻坚成效,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字工作方针,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,奋力开启平武高质量、跨越式发展新征程,确保与全国同步全面建成小康社会。


王炬麟在会上就脱贫攻坚成效实地考核的具体安排、考核范围和方式、工作要求进行了说明。她表示,全体考核人员要严格执行省脱办和省督导组提出的各项要求,从对党负责,对事业负责,对自己负责,对平武负责的角度,严肃认真、较真碰硬、从严从实、客观公正开展考核,确保考核工作井然有序、考核过程科学规范、考核结果客观公正。

会议还播放了《平武县脱贫攻坚纪实片》。


据了解,按照《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展2020年脱贫攻坚成效考核有关工作的通知》文件要求,由泸州市合江县对平武县开展省级脱贫攻坚成效实地考核工作,时间安排为11月16日至20日,考核以入户调查、交流座谈、实地调查和样本抽取等方式,对平武脱贫攻坚的扶贫专项、项目资金、定点扶贫、“五个一”帮扶、东西部扶贫协作和藏区携手奔小康等方面进行检查。(文/图 刘飞 刘艳杰 编辑:胡丽)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2020年平武县脱贫攻坚成效实地考核情况交流会召开