网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

新区住建系统组织召开岁末年初百日安全生产大会战动员暨新《安全生产法》宣讲会

发布日期:2022-01-11 09:34文章来源: 绵阳科技城新区
字体:【    】 打印

1月10日,区住建系统组织召开岁末年初百日安全生产大会战动员暨新《安全生产法》宣讲会,区党工委委员、管委会副主任齐鸣参加会议,会议由区住建局质安站站长邹鹏主持。

会议集中传达学习了近期中央、省、市、区安全生产相关会议精神,通报了江油“1.2”较大交通事故等典型案例,对前期百日攻坚行动工作进行了总结,安排部署岁末年初百日攻坚大会战下一步工作,并组织学习了新《安全生产法》。

齐鸣要求,各项目和监管部门一定要认真吸取事故教训,举一反三抓好各项安全生产工作,务必把安全生产责任和措施落实到位,坚决遏制事故多发频发势头,确保岁末年初安全生产形势稳定。

齐鸣强调,一是高度警醒,确保安全责任压实。各单位要根据岁末年初安全生产监管特点,对标对表落实任务清单,认真分析研判形势。二是精准施策,确保欠薪动态清零。各单位要全面排查欠薪隐患,建立工作台账、列出问题清单,定人定责、分类施策。三是筑牢防线,确保疫情防控安全。各单位要严格落实工地疫情防控测温、扫码、消杀等措施,切实做好突发事件应急准备特别是管理人员的管控。四是多措并举,确保扬尘防治到位。各单位要严格按照“六必须、六不准和六个百分百”要求落实扬尘污染治理工作,切实推进扬尘治理常态化开展。

参加本次会议的还有区住建局副局长赵锐,以及区在建项目的建设单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师。

浏览次数: