网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

“新年第一会”,科技城新区经济再发力!

发布日期:2022-01-07 11:21文章来源: 绵阳科技城新区
字体:【    】 打印

1月6日,科技城新区(直管区)举行2022年经济工作暨民营经济健康发展大会。科技城新区党工委委员、管委会副主任刘雨果主持会议,科技城新区党工委副书记、管委会主任申泽总结2021年经济工作,安排部署2022年经济工作。

企业是技术创新的主体,更是经济发展的主力。

在今年科技城新区(直管区)的第一个大会上,这30家企业和5名个人受到了表彰。


获奖名单










同时,新区直管区还为全区290余家单位兑现奖励资金6981万元,用真金白银、真心实意助力企业发展。




2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开的重要一年,是实施“十四五”规划承上启下的一年,也是推动新区建设尽快出形象、见成效的关键一年,科技城新区(直管区)确定经济增长预期目标为10%以上。

主要在这些方面发力:


稳健运行,产业发展更为强劲
P
ART.01


大力实施招院引所,力争年内培育引进高能级创新平台2个以上。

依托“范国滨院士工作站暨绵阳市碳中和工程技术研究中心”,努力建成绵阳乃至四川首个“双碳”示范园区。

积极发展楼宇经济、总部经济、数字经济,大力发展现代金融、科技服务、设计研发等高附加值的现代服务业。

聚焦“微笑曲线”两端面向全国、全球招商,力争全年引进银行、证券、保险、基金等金融机构5家以上,总部经济、楼宇经济项目40个以上。



稳步推进,城市形态更具魅力
P
ART.02


聚力“三突出”,以“一路、一心、一湖”为重点,加快创业大道西延线建设进度,突出道路建设。启动建设市民中心、文化艺术中心、体育运动中心等,突出公服设施建设。加快实施鼓楼山森林公园、中央公园等生态绿地项目,突出生态建设。

坚持城市建设与城市管理有机结合,力争全年直管区片区综合开发和旧城双修更新项目完成投资45亿元以上。



推陈出新,营商环境更显优势
P
ART.03


用好省市下放新区直管区的各项管理权限,进一步梳理办事流程、优化审批环节、提高服务效能。

推行“企业绿卡”“项目绿卡”“人才绿卡”三张服务绿卡。

研究制定直管区人才招引政策,打造高端人才集聚区。

坚持实行每周四“企业接待日”。



守正创新,党的建设更富活力
P
ART.04


推动中央和省市各项决策部署在新区落地生根。

持续开展“周三大讲堂”学习,巩固提升党史学习教育以及“五大”活动开展成果。

坚持把正风肃纪的要求贯穿到新区建设的全过程和各环节,扎紧“不能腐”的制度笼子,保持“不敢腐”的高压态势,筑牢“不想腐”的思想防线。



既有岁月可回首,亦有前程可奔赴。   

2022年,科技城新区将深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,围绕“三新四高”发展定位,坚持以项目为中心组织经济工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新征程上奋楫扬帆,乘风破浪,创造更美好的未来。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:“新年第一会”,科技城新区经济再发力!