网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科技城新区公共服务局召开两项改革“后半篇”暨基层城乡治理工作推进会

发布日期:2021-11-16 14:14文章来源: 公共服务局
字体:【    】 打印

2021年11月12日上午,科技城新区公共服务局召开了两项改革“后半篇”暨基层城乡治理工作推进会。区公共服务局副局长闫勇,创业园街道党委委员、办事处副主任汪发贵,各村(社区)主任和具体从事民政工作的工作人员等20余人参加了会议。

会议强调,两项改革“后半篇”文章,是全面推进乡村振兴的重要抓手、深化基层治理的基础工程。要进一步提高思想认识,深入学习领会市民政局组织的社区居委会主任治理能力提升培训班要求和此次会议精神,实事求是、因地制宜,科学合理确定发展方向。要聚力城乡社区公共服务设施“补短板”工程,通过“人、财、物”的高效整合,盘活用好村(社区)公有资产。要聚力做好“增强服务能力”文章,构建布局合理、务实有效的村(社区)便民服务体系,完善村级民事代办制度,健全养老托幼服务网络,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要聚力做好“提高治理效能”文章,统筹用好各方力量,建好基层组织,建强基层队伍,优化基层治理,切实加强和改进城乡基层治理。

会上,区公共服务局民政股股长何泓佑解读了我区两项改革“后半篇”暨基层城乡治理相关文件精神和政策,创业园街道党委委员、办事处副主任汪发贵就如何推进治理工作作具体安排,区公共服务局副局长闫勇进行了指导。

浏览次数: