网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科技城新区(直管区)专题研究森林防灭火工作

发布日期:2021-11-15 09:18文章来源: 应安委办
字体:【    】 打印

11月12日,科技城新区(直管区)召开森林防灭火工作专题会议,科创区党工委副书记雍波出席会议并讲话,区森防指各成员单位、涉及林地的各村(社区)负责人参加会议。

会议传达《四川省森林草原防灭火指挥部关于分区分级常态化抓好森林草原火险精准防控工作的通知》《绵阳市森林草原防灭火指挥部办公室关于进一步落实分区分级常态化抓好森林草原火险精准防控工作的通知》文件精神;相关单位就辖区森林分布及隐患排查情况与包保责任体系建设情况发言。

雍波强调,各单位一要提升做好森林防灭火工作的思想认识,进一步提高政治站位,压实森林防灭火工作的责任,形成环环相扣的“责任链”;二要营造浓厚的森林防灭火宣传氛围,提高群众主动避险意识和能力;三要做好值班值守和信息报送工作,严格落实24小时值班值守制度,确保信息报送及时准确;四要提前做好思想、队伍和物资准备工作,确保一旦发现火情,能快速出动、科学指挥,切实实现“打早、打小、打了”;五要按照全区统一部署,从严从细从实的抓好森林防灭火各项措施的贯彻落实,为全区营造安全稳定的社会环境。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科技城新区(直管区)专题研究森林防灭火工作