网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

防疫安全齐管控  共筑生产好环境——区城市建设事务中心开展疫情防控暨安全生产检查行动

发布日期:2021-11-11 09:31文章来源: 城市建设事务中心
字体:【    】 打印

按照区疫情防控指挥部11月9日会议精神,同时结合“安全生产月”工作安排。11月9日下午,区城市建设事务中心组织相关股室对嘉禹环保科技有限公司开展疫情防控暨安全生产检查行动。

本次疫情防控检查按照区疫情防控工作要求,重点检查了三个方面。一是疫情防控物质统筹保障是否到位。要求公司充分做好疫情防控物质保障工作,做好口罩发放,全体管理人员及一线工人按要求佩戴口罩,同时,每日上下班,严格遵守疫情防控要求,做好场所码人员管控、体温检测及酒精杀毒等防疫工作,同时做好台账记录。二是疫情防控常态化管理是否落实。要求公司全体人员务必时刻保持高度警惕、毫不懈怠,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要把工作责任再压实,工作流程再优化,工作质量再提高,确保各项工作做细做实;三是作业区域保洁清扫力度是否加强。要求公司针对秋冬疫情防控新形势,进一步加强公共区域内道路、废物箱的清扫保洁和消毒工作,同时加大对在人员密集区域作业一线工人的防控教育力度。

同时,为全面落实安全生产责任相关工作要求,严格防范秋冬各项安全事故发生,中心对嘉禹环保公司安全生产工作也进行了现场检查和安排部署,要求作业公司严格按照区安委办文件要求,对标新《安全生产法》的法律条款,全面推动安全生产各项措施和要求落地落实,保障安全生产工作平稳开展。

浏览次数: