网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

加强安全学习  落实主体责任—区城市建设事务中心召开新《安全生产法》宣传培训会

发布日期:2021-11-05 17:35文章来源: 城市建设事务中心
字体:【    】 打印

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,体现人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,切实提高行业从业人员的安全意识。按照市区安委办安排部署,11月4日,科技城新区城市建设事务中心组织召开新《安全生产法》宣传培训会,中心全体干部职工及嘉禹环保科技公司管理人员参会。

会上,观看学习了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》、《安全生产案例警示教育视频》,并组织学习了新修改《安全生产法》。

会议要求,全体干部职工一是加强宣传教育,提高安全防范意识。深入学习习近平总书记安全生产重要论述,提高政治站位,进一步树牢安全生产防线;二是强化安全监管,落实安全隐患整改。将安全治理常态化管理,加强对作业公司的安全生产监管,定期对作业公司安全隐患进行检查,并建立日常巡查记录台账,严格督促落实安全隐患整改;三是严执安全生产管理,做好应急抢险处置。今年汛期已结束,但各类安全生产中未能预料的安全生产事故时有发生,要求中心及作业公司完善安全生产应急抢险预案,做好各项安全应急抢险处置。

会议强调,全员要切实提高安全意识,引以为戒、举一反三,以最坚决的态度、最扎实的举措,认真贯彻落实新安全生产法,切实保障人民群众生命财产安全,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

浏览次数: