当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

不畏风雨保安全  坚守岗位庆国庆——区维护中心强化国庆节假期市政环境绿化维护工作

发布日期:2021-10-09 09:41文章来源: 维护中心
字体:【    】 打印

国庆佳节期间,为继续保持喜庆舒适的节日氛围,区市政环境绿化维护中心假期不放松,继续加强市政维护、绿化管护、市容环境保障工作。

一、落实防汛措施,织密防汛安全网。10月3日晚至10月5日科创区遇大雨天气,区维护中心立即启动国庆假期应急预案,组织防汛人员收假归岗,按照防汛要求,有条不紊开展防汛工作。一是加强巡查,紧急打开积水路段雨水篦子加速排水,为雨水篦子开口设置防护措施、设置警示牌和引路牌;积水路段专人值守,劝导车辆及群众避开积水点,并复原雨水篦子、井盖30余处。二是开展绿植绿化消险作业,出动绿化抢险人员50人次,巡查车辆6台,货运车辆2台,对辖区绿植进行安全巡查,恢复绿植59株。三是立即组织雨后市容卫生恢复,采取“机械+人工”模式,排除积水路段12处,清洗污染路段17处。

二、强化市政维护,全力保障度佳节。一是保障脚下安全,继续开展元通路、学府雅范等人行道修补工作;二是改建项目假期不打烊,抓紧时间实施元通路污水管网改建工程;三是消除安全隐患,更换九洲大道、园艺街等道路破损雨污井盖8处,保障假期市民出行安全。

    三、加强环卫保洁,提升环境显成效。一是国庆假期期间共出动环卫特种车辆60余台次,出动人员1600人次,针对市民较为聚集的广场、公园、道路及公厕等重点区域实行全天候保洁,确保清扫、清洗、降尘等保洁作业不间断;二是延长生活垃圾清运时间,加大清运力度,根据不同清运地点的垃圾量,科学合理调动清运车辆,保证垃圾密闭清运不积压,保障节日期间环境美化净化。

浏览次数: