当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

凝聚巾帼力量 共谱新区篇章

发布日期:2021-09-29 15:52文章来源: 妇联
字体:【    】 打印

 

9月29日下午,绵阳科技城新区直管区妇联在创业园街道四楼会议室召开第一届三次执委(扩大)会议。区妇联第一届执委会委员,街道、社区妇联主席,区、街道妇女代表30余人参加了会议。


会议按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会执行委员会替补、增补的规定(试行)》相关要求,选举李维同志为科技城新区直管区妇联兼职副主席,替补、增补郑长琴、谭晓华等16名同志为科技城新区直管区妇联执委。替补、增补后,区妇联执委增加至35名。新任执委是来自园区各条战线、各行业领域的优秀妇女代表。


会上,组织学习了绵阳市基层妇联工作手册,并对妇女儿童维权工作进行了专题培训。街道、社区妇联主席围绕2021年妇女儿童工作情况及工作计划进行了交流发言。

区妇联主席杨琼英代表第一届执委会向新当选的妇联兼职副主席及执委表示了热烈的祝贺。同时,杨琼英全面总结2021年前三季度的全区妇女儿童工作,安排部署近期的工作任务。她强调,一是强化思想引领,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,以基层社区为着力点,充分发挥“妇女之家”“儿童之家”阵地作用,结合辖区特色组织开展“巾帼心向党”系列活动;二是深化维权服务,联动公安、司法所、信访办等部门,借助社区巾帼维权站平台,开展多形式普法宣传、矛盾排查、法律援助等工作;三是加强队伍建设,不断提升基层服务能力。各级妇联要定期组织开展妇联干部专题培训,进一步增强妇联干部的综合素质、履职能力和工作水平,为助推科技城新区建设成为绵阳的创新新引擎、产业新高地、城市新空间,形成绵阳高质量发展新的增长极和动力源贡献巾帼力量。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:凝聚巾帼力量 共谱新区篇章