当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科技城新区对农村地区新冠肺炎疫情防控工作及动物疫病防控工作进行安排部署

发布日期:2021-09-29 16:57文章来源: 科技城科教创业园区
字体:【    】 打印

9月29日,科创区党工委委员、管委会副主任邓勇主持召开科技城新区(直管区)农村地区新冠肺炎疫情防控工作暨动物疫病防控工作会。区级相关单位,各村、各社区相关负责人参加会议。

会议传达了2021年绵阳市生猪生产暨秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会精神,学习了《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》及《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化精准防控十一条措施》等相关内容。创业园街道办就当前农村地区新冠肺炎疫情防控工作作了发言。

会议指出,全国疫情防控形势依然严峻复杂,特别是国庆即将到来,给农村地区疫情防控带来巨大考验。邓勇强调,做好疫病防控工作,需要部门、地方各尽其责,通力协作,形成合力。创业园街道、各村组要绷紧防范风险这根弦,切实抓好疫情常态化精准防控这项工作,必须毫不动摇、持续筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”的新冠肺炎疫情防线,守住农村地区来之不易的防控成果。同时,要高度重视重大动物疫病防控工作,抓实属地网格化管理责任、压实部门监管责任和生产经营单位主体责任,要落实生猪全覆盖日常排查、做好无害化处置工作,坚决防范非洲猪瘟等重大动物疫情发生。

浏览次数: