当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

邓勇带队督查非洲猪瘟等重大动物疫病防控及农村地区安全生产工作

发布日期:2021-09-29 09:30文章来源: 科技城科教创业园区
字体:【    】 打印

9月27日下午,科创区党工委委员、管委会副主任邓勇带队督查非洲猪瘟等重大动物疫病防控及农村地区安全生产工作。

邓勇一行先后前往安州片区龙集村11组、涪城片区鼓楼村4组养殖户,实地了解养殖户养殖规模、动物疫病防控以及养殖场所安全管理和环境保护等情况。

邓勇要求,一是养殖户要加强防疫管理,落实重大动物疫病防控主体责任,严防疫情传播;二是养殖户要正确处理发病和死亡的动物,切实做到不出售、不加工、不食用,做好无害化处理工作;三是街道、村组要切实履行属地监管责任,规范疫情报告和处置程序,切实提高动物疫病应急处置能力;四是养殖户要做好动物粪便、污水的处理,不能违规排放,切实保护好环境卫生;五是要加强养殖场所特别是沼气安全生产工作,认真落实主体责任,防止各类事故的发生。

浏览次数: