当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科技城新区聘请应急管理专家开展工贸领域安全生产指导服务

发布日期:2021-09-28 14:14文章来源: 经济运行局
字体:【    】 打印

为进一步落实落细“安全生产专项整治三年行动”相关工作,全力防范化解安全生产隐患,保持中秋·国庆期间安全生产形势稳定,科技城新区聘请应急管理专家对直管区重点工贸企业开展安全生产指导服务。

指导组重点对工贸企业安全生产制度建设、特种人员持证上岗情况以及作业现场应急疏散、重点区域用电安全等现场管理内容开展抽查检查。专家现场向企业负责人反馈了存在的问题,并提出了解决建议方案。

指导组要求,相关负责人要加强《安全生产法》的学习与教育培训,全面做好安全生产各项工作;要针对检查发现的问题立即着手整改,并及时反馈整改情况;要结合自身实际针对性开展应急处置演练,确保能及时响应、科学应对突发事件。

指导组还宣贯了园区安全生产标准化建设相关鼓励政策,引导企业积极开展创建,全面提升安全生产管理水平。

浏览次数: