当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

区科商局组织开展“安全生产三年专项整治行动”暨国家卫生城市、文明城市创建检查

发布日期:2021-09-14 17:04文章来源: 科商局
字体:【    】 打印

按照区党工委、管委会主要领导的对安全生产工作、国家卫生城市以及文明城市创建的重要指示,9月12日上午区科商局联合市监分局和消防大队,由李晓斌局长、曾信副局长分别带队对辖区乐荟城、半山亦景酒店、易安酒店、H酒店等10家进行了检查和指导。

在检查过程中发现部分商家存在超额摆放液化天然气罐、灭火器上摆放杂物、厨房烟机油垢较重、消防通道阻塞、疫情防控有所松懈、国家卫生城市以及文明城市创建宣传气氛不够浓厚等现象,针对相关单位出现的问题,检查组当场将情况向单位负责人进行了通报,要求其立即进行整改,并对整改工作进行了指导;同时,各检查还发放了安全生产、卫生城市和文明城市创建的文件资料和宣传海报。

检查组指出安全生产工作事关每一个企业,每一名员工,各个企业必须高度重视此项工作,切实履行主体责任,建立和完善安全生产四项清单,形成完整的闭环,同时还要组织员工不定期开展安全生产的业务培训,从源头上杜绝安全事故的发生。检查组还强调卫全国卫生城市和全国文明城市是绵阳的金子招牌,健康、文明、绿色、环保的城市环境也是企业持续稳定经营的基石,因此高标准、严要求的做好卫生城市、文明城市创建,是每家单位义不容辞的责任。与此同时,检查组还要求各个单位要严格做好坚持测体温,查验双码、戴口罩、一米线等常态化疫情防控工作,特别是近日福建莆田爆发新一轮疫情,要加强对中、高风险地区来返绵人员的排查和上报。

下一步,区科商局将继续会同相关职能部门,加强对辖区商贸流通领域重点单位的督导检查力度,维护辖区商贸流通领域安全、稳定的良好局面,为国家卫生城市、文明城市创建贡献力量。







浏览次数: