当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

绵阳科技城新区直管区召开应安委2021年第三季度全体会议

发布日期:2021-09-13 17:00文章来源: 安办
字体:【    】 打印
    9月10日,省、市安委会2021年第三次全体会议暨第三季度安全生产工作电视电话会议结束后,我区接续召开会议,就贯彻落实全省、全市会议精神进行安排部署。新区党工委委员、管委会副主任,科创区党工委副书记、管委会主任刘雨果主持会议,区级相关领导,区应安委各成员单位以及区属重点企业主要负责人参加会议。

会议集中学习了《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订)、《绵阳市人民政府关于印发绵阳市突发事件总体应急预案(试行)的通知》(绵府发〔2021〕22号)等相关内容,传达了绵阳市第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会会议精神。相关单位就建筑施工、应急物资储备等相关工作进行了交流发言。会议安排部署了近期重点工作。

刘雨果强调,各级各部门一要牢固树立“防范胜于救灾”意识,深入推进新《安全生产法》学习宣传,扎实开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,全面落实各领域安全隐患大排查大整治。二要强化基层基础应急建设,加强应急物资储备,严格执行领导干部带班、24小时值班和突发事件信息报告制度,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、高效处置。三要提早研判部署,全力抓好中秋、国庆“两节”期间安全风险防控,确保安全生产形势持续稳定。



浏览次数: