当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科创区扎实开展“2021年防范邪教宣传月”集中宣传活动

发布日期:2021-09-10 11:52文章来源: 科技城科教创业园区
字体:【    】 打印

为深入贯彻市委政法委、市科协《关于印发<绵阳市2021年防范邪教宣传月活动工作方案>的通知》精神,扎实抓好我区防范邪教宣传月活动,筑牢广大党员干部群众防范抵御邪教侵害的思想防线。2021年9月9日上午,科创区在科园社区法治文化广场组织举办了主题为“百年华诞心向党  远离邪教享安康”的防范邪教宣传月集中宣传活动。参加此次活动的有15个区级成员单位、19家企业代表、7支城市管理队伍以及9个社区的两委委员、党员代表、居民代表、网格员等,共计300余人。

本次活动,我区重点面向九洲集团、新投集团、科服公司、资管公司等辖区企业和公安、城管、消防、环卫、物业等城市管理队伍,采取播放反邪教与科普知识音频资料、滚动播放电子显示屏、悬挂户外横幅、制作宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场宣讲防邪反邪常识等多种形式,深入细致讲解邪教的本质、邪教的特征、邪教的危害和邪教的种类,并结合实际案例,以案释法,深刻揭批邪教反人类、反科学、反社会、反政府的反动本质。

本次活动,我区共计发放反邪教宣传手册250本、宣传资料5000余份、印有反邪教宣传口号的购物袋和围裙1000余个。通过开展集中宣传活动,进一步增强了辖区企业和城市管理队伍识邪、辨邪、防邪、拒邪的意识和能力,在辖区社会营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好舆论氛围。

浏览次数: