当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 科创区

科技城新区召开直管区工贸、危化行业安全生产专题培训会

发布日期:2021-09-09 17:51文章来源: 安办
字体:【    】 打印

9月7日,科技城新区召开直管区工贸、危化行业安全生产专题培训会,区经发局副局长、安办主任甄龙主持会议,区内工贸、危化行业重点企事业单位相关负责人参加会议。

会上组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及《工贸企业粉尘防爆安全规定》有关内容,对《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订)进行了宣贯。

会议要求,各单位一要严格落实企业主体责任,进一步细化落实安全生产三年行动专项整治和清单制管理工作;二要全面开展隐患排查,对发现的问题要立即进行整改;三要常态化开展安全生产法律法规的培训教育,全面提升全员安全生产水平法制意识;四要加强应急值守,及时科学处置各类突发事件,为科博会以及中秋、国庆佳节营造安全稳定的社会环境。

浏览次数: