周钰带队开展清明节前安全检查

2021-04-02 20:15文章来源: 安办
字体:【    】 打印

4月1日,科创区党工委书记周钰带队开展清明节前安全检查。

在锦云澜项目建筑工地,检查组抽查了企业安全管理情况,听取了企业负责人履行安全生产主体责任情况汇报。周钰指出,建筑工地作业人员多,人员素质参差不齐,高处作业、动火作业等高风险作业多,安全隐患时刻处于动态变化中。企业要有针对性地开展安全生产教育培训,常态化进行安全隐患排查整治,通过开展应急演练提升科学应急处置能力,全力防范安全生产事故发生。

在西园社区,检查组抽查了九洲大道旁杂树林地防灭火工作措施落实情况,听取了街道办等单位关于落实防灭火责任等工作情况的汇报。周钰强调,清明期间,上坟烧纸等户外用火行为增多,各相关单位要加强管控,搞好社会宣传,引导群众参与,要组织清理林下可燃物,并充分发挥网格化管理作用,组织人员进行动态巡查,切实做到“打早打小打了”,坚决防止小火酿成大灾。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周钰带队开展清明节前安全检查