科创区召开2021年经济运行分析会

2021-02-23 16:02文章来源: 经发局
字体:【    】 打印

2月20日,科创区召开2021年经济运行分析会,区党工委书记周钰主持会议,区党工委、管委会领导、区级调研员,区级相关部门和科投集团主要负责人参加会议。

会上,园区主要经济部门和要素保障部门分别汇报了园区2021年各行业经济运行形势,分析了各项经济指标“开门红”及全年预测情况。

刘雨果指出,一是做好企业专班服务,加快推进项目复工、企业复工复产,千方百计实现“开门红”;二是加强与市级部门沟通汇报,争取更多政策和资金的支持;三是充分利用园区即将投入使用的创新基地、上市公司产业园、创新中心三期等载体,制定系统规范的入驻流程及优惠政策;四是实施精准招商、产业链招商,突破土地因素对园区经济发展制约,为园区高质量发展提供新动能;五是牢固树立过紧日子的观念,精打细算、厉行节约,优化财政支出结构,让有限的财政资金发挥最大的效用。

周钰强调,一要认真做好工作谋划,确定目标任务及实现目标的路径和办法,严格按照计划实施,区目督办要强化对照检查;二要跳起摸高,牢牢把握发展机遇,力争园区经济总量尽快突破一百亿元;三要充分研判今年经济增长前高后稳态势,制定月度、季度目标,挂图作战,确保全年各项目标任务圆满完成;四要坚持以项目为中心组织经济工作,深入分析当前项目储备情况,研究配套政策和要素保障,全力以赴推动项目投资持续稳定增长;五要立足全局,有前瞻性的开展工作,长远系统性分析问题,制定稳定、优惠的扶持政策,吸引更多优质企业入驻园区;六要提高全体干部职工素养,增强责任意识和创新意识,奋力推进园区经济持续健康高质量发展。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区召开2021年经济运行分析会