邓勇主持召开分管部门2021年第1次联席会议

2021-02-20 13:37文章来源: 税务一分局
字体:【    】 打印

2月19日上午,区党工委委员、管委会副主任邓勇主持召开分管部门2021年第1次联席会议。

会议严格贯彻落实“第一议题”制度,学习了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话等重要讲话精神,引导各部门党员干部坚持知行合一、学以致用,充分发挥主观能动性,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为行动自觉,将学习成果转化为加快推进园区跨越式发展的强大动力。

会议听取了区财政局、区经济发展局、市市场监督管理局科创园分局、市税务局第一税务分局、消防救援大队关于1月工作情况及2月工作计划的汇报。

邓勇指出,2020年,在园区党工委、管委会的坚强领导下,经过各部门的艰苦努力和团结实干,各项工作取得了不错的成效。

下一步,各部门要按照联席会议的安排部署,聚焦重点、真抓实干,既确保职责范围内的任务落地落实,又共同抓好疫情防控、舆情管理、保密工作和营商环境建设等重点任务。

邓勇强调,一要转变作风,调整状态。2021年是建党100周年,也是“十四五规划”开局之年,各部门要认清一季度开门红的重大意义,迅速从“休假状态”转变到“工作状态”,履职尽责,严明作风,发扬习近平总书记提出的“三牛精神”精神,以“时不待我、只争朝夕”的担当意识,确保2021年开好局、起好步。二要理清思路、突出重点。思路决定出路,各部门要发挥好各领域“领头雁”的作用,理清全年工作思路,认清新形势、明确新目标,立足园区的服务、政策等优势,突出重点、把握关键,研究制定有用有效的工作措施,有力有序推进各项工作。三要凝心聚力、狠抓落实。2021年是园区建设发展的关键一年,各部门要深感紧迫感和责任感,认真贯彻落实园区党工委、管委会的决策部署,发扬雷厉风行和“严深细实”的工作作风,积极探索以项目为中心抓落实的工作模式,定时间、定目标、定责任、定措施,加强工作反馈和后续跟踪管理,合力解决存在问题,逐一抓好任务推进,提升部门工作质量和水平,新年新起点新形象,全力把2021年各项工作推上新的台阶。

四级调研员袁春梅、王润强参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邓勇主持召开分管部门2021年第1次联席会议